Kneipp-Verein Bamberg e.V.

Die nächsten Termine für Wanderungen

Bei den Ganztages-Wanderungen bitten wir Nichtmitglieder des Kneipp-Vereins Bamberg um einen Kostenbeitrag von 3 €.

Bitte achten Sie auf festes Schuhwerk und bei unsicherer Witterung auf regenfeste Kleidung.

Sonntag, 06. September 2020

Ellertal - Westl. Albrandweg mit Panoramablick

Die Anfahrt zum Ausgangspunkt Lohndorf (353 m, Parkplatz am Sportplatz) erfolgt mit dem PKW. Wir wandern relativ steil bergan zum Gänsberg (595 m), weiter Richtung Neudorf vorbei an den WIndrädern über Hadelknock (556 m) und Linsbühl (570 m) nach Herzogenreuth, hier private Einkehr (Steak oder Bratwurst mit Beilage).

Der Rückweg führt uns durch die Ellerbachschlucht zum Ausgangspunkt.

Wanderstrecke ca. 15 km

Treffpunkt: Stadionvorplatz um 9:00 Uhr

Maximale Teilnehmerzahl 20 Personen!! Anmeldung (mit Bestellung für das Essen) bei Renate Schlichting bis 31. August!

Wir bilden Fahrgemeinschaften! Mitfahrer zahlen 3,- € Benzingeld

Wanderführerin: Renate Schlichting, Tel. 0951-41895

Sonntag, 20. September 2020

Wanderung auf dem "Weg der Menschenrechte"

Der Rundweg beginnt am Rathaus in Viereth, Anfahrt dorthin mit dem PKW.

Die Wanderung verläuft auf einem Höhenweg mit reizvoller Aussicht auf das Maintal, Bamberg und die Ausläufer des Steigerwaldes. An einem schönen Platz machen wir Rast (Rucksackverpflegung!). Von hier aus gelangen wir über einen Kreuzweg abwärts nach Trunstadt, auf einem Wiesenweg entlang des Mains erreichen wir wieder VIereth.

Die Wanderstrecke beträgt ca. 7,5 km.

Treffpunkt: Parkplatz an der Blauen Schule, Kloster-Langheim-Straße

um 13:00 Uhr

Wir bilden Fahrgemeinschaften, Mitfahrer zahlen 3,- € Benzingeld

Wanderführer: Barbara und Joachim Braun, Tel. 0951-37873

Wanderführer / Wanderführerin gesucht

Bitte überlegen Sie, ob Sie evtl. zwei- bis dreimal im Jahr eine Wanderung in unserer schönen fränkischen Heimat planen und durchführen könnten!