Radwanderungen

Bitte beachten!

Teilnahme auf eigene Gefahr!
Streckenänderungen möglich!
Bei Regen entfallen die Radtouren!

Grundsätzlich sind auch elektrisch unterstützte Fahrräder willkommen. Achten Sie bitte auf ausreichenden Akku-Ladezustand für die ganze Strecke. Aufladen ist unterwegs nicht möglich! Ihr Fahrrad muss der StVO entsprechen!

Auf Radfahrer ohne elektrische Unterstützung wird Rücksicht genommen!

Führung bei allen Radtouren: Joachim Braun, Tel. 0951-37873

Die nächsten Radwanderungen
Terminänderungen durch coronabedingte behördliche Vorschriften möglich!

Eine Anmeldung ist  auf jeden Fall notwendig! Bitte hierzu den Radwanderführer Herrn Braun unter der Tel.Nr. 0951-37873 kontaktieren!!

Donnerstag, 26. Mai 2022

Vom Rauhen-Ebrach-Tal ins Aurachtal

Über Bug radeln wir ins Rauhe-Ebrach-Tal bis Oberharnsbach, von dort erreichen wir über Lisberg das Aurachtal.
Nach dem Mittagessen in Trabelsdorf fahren wir nach Stegaurach und von dort zurück nach Bamberg.

Die Strecke beträgt  ca. 70 km!

Treffpunkt: Schleuse Bamberg, Galgenfuhr

Zeit: 9.30 Uhr!

Mittwoch, 01. Juni 2022

Radtour in den östlichen Landkreis

Wir radeln am RMD-Kanal entlang bis Strullendorf und durch das Ziegenbachtal bis Mistendorf - von hier aus hat man eine schöne Aussicht. Danach geht es zurück über Geisfeld - Litzendorf - Memmelsdorf nach Bamberg.
Unterwegs kehren wir in einem Biergarten ein!

Die Strecke beträgt  ca. 40 km

Treffpunkt: Schleuse Bamberg, Galgenfuhr

Zeit: 15.00 Uhr!

Sonntag, 12. Juni 2022

Radtour zum Kreuzberg bei Hallerndorf

Wir radeln am RMD-Kanal entlang bis Neuses an der Regnitz und weiter über Hallerndorf zum Kreuzberg. Hier haben wir die Auswahl unter drei Kellerwirtschaften!
Wenn die Kirche geöffnet ist, können wir die auch besuchen!
Der Rückweg führt über Schnaid - Jungenhofen - Schlüsselau - Pettstadt und Bug.

Die Strecke beträgt  ca. 55 km!

Treffpunkt: Schleuse Bamberg, Galgenfuhr

Zeit: 13.00 Uhr!

Sonntag, 03. Juli 2022

Wir radeln nach Sand am Main (Ranch)

Auf der rechten Mainseite geht es über Hallstadt - Ebelsbach - Zeil nach Sand zur Ranch (Gartenwirtschaft). Dort kehren wir ein und lassen uns Brotzeit und Frankenwein schmecken! Über Eltmann - Viereth - Gaustadt radeln wir zurück zum Ausgangspunkt.

Die Strecke beträgt  ca. 60 km!

Treffpunkt: Shell-Tankstelle an der Coburger Straße

Zeit: 13.30 Uhr!

Sonntag, 06. August 2022

Radtour nach Seßlach

Über Kemmern radeln wir nach Rattelsdorf und weiter auf dem Bahnradweg bis Kaltenbrunn. Am ehemaligen Bahnhof (jetzt Pizzeria) machen wir Mittagspause. Dann geht es etwas hügelig in das schöne alte Städtchen Seßlach.
Hier eventuell Kaffee- oder Eispause, bevor wir uns auf den Rückweg machen und dabei vielleicht noch einen Keller besuchen.

Die Strecke beträgt  ca. 85 km!

Treffpunkt: Shell-Tankstelle an der Coburger Straße

Zeit: 10.00 Uhr!

Sonntag, 21. August 2022

Radtour zum Senftenberg

Wir radeln am RMD-Kanal entlang in das südliche Bamberger Land bis Strullendorf und weiter über Hirschaid - Buttenheim - Gunzendorf zu einem Abstecher zum Senftenberg mit Rast.
Anschließend radeln wir über Ketschendorf - Seigendorf - Strullendorf am Kanal entlang zurück nach Bamberg.

Die Strecke beträgt  ca. 45 km

Treffpunkt: Schleuse Bamberg, Galgenfuhr