Kneipp-Verein Bamberg e.V.
Radwanderungen

Unser Mitwanderführer Joachim Braun hat sich entschlossen, die von allen Radlfans schmerzlich vermissten Radtouren wieder aufzunehmen!

Ganz herzlichen Dank!

Gäste sind willkommen!

Teilnahme auf eigene Gefahr!

Streckenänderungen möglich!

Bei Regen entfallen die Radtouren!

Grundsätzlich sind auch elektrisch unterstützte Fahrräder willkommen. Achten Sie bitte auf ausreichenden Akku-Ladezustand für die ganze Strecke. Aufladen ist unterwegs nicht möglich!

Ihr Fahrrad muss der StVO entsprechen!

Auf Radfahrer ohne elektrische Unterstützung wird Rücksicht genommen!

Führung bei allen Radtouren: Joachim Braun, Tel. 0951-37873

Die nächsten Radwanderungen

Terminänderungen durch coronabedingte behördliche Vorschriften möglich!

Eine Anmeldung ist  auf jeden Fall notwendig!

Bitte hierzu den Radwanderführer Herrn Braun

unter der Tel.Nr. 0951-37873 kontaktieren!!

Samstag, 07. August 2021

Wir radeln nach Seßlach

Über Kemmern radeln wir nach Rattelsdorf und weiterauf dem Bahnradweg bis Kaltenbrunn. Am ehemaligen Bahnhof (jetzt Pizzeria) machen wir Mittagspause. Dann geht es etwas hügelig in das schöne alte Städtchen Seßlach. Hier evtl. Kaffee- oder Eispause, bevor wir uns auf den Rückweg machen und dabei vielleicht noch einen Keller besuchen.

Die Strecke beträgt  ca. 85 km !!

Treffpunkt: Shell-Tankstelle in der Coburger Straße

Sonntag, 22. August 2021

Vom Maintal ins Baunachtal

Über Hallstadt radeln wir nach Staffelbach, hier verlassen wir das Maintal. Mit einer leichten Steigung und rasanten Abfahrt erreichen wir Appendorf, dort geht es auf dem neuen Radweg bis Baunach. Über einen Wiesengrund kommen wir zum Radweg an der B4. Hier besteht die Möglichkeit zu einer Kaffeepause (Bauernhofkaffee) oder Einkehr auf einem Keller in Kemmern, bevor es zurück zum Ausgangspunkt geht.

Die Strecke beträgt  ca. 40 km

Treffpunkt: Shell-Tankstelle in der Coburger Straße, Bamberg

Sonntag, 12. September 2021

Radtour zum Kropfeltkeller

Auf dem Regnitztal-Radweg fahren wir bis Eggolsheim und weiter über Weigelshofen zum Kropfeltkeller. Nach einer Stärkung geht es über Gunzendorf - Hirschaid nach Bamberg zurück.

Die Strecke beträgt  ca. 50 km, eben

Treffpunkt: Bamberger Schleuse an der Galgenfuhr

Zeit: 14.00 Uhr

Sonntag, 26. September 2021

Wir radeln nach Sand am Main ("Ranch")

Auf der rechten Mainseite radeln wir über Hallstadt - Ebelsbach - Zeil nach Sand zur "Ranch" (Gartenwirtschaft).Wenn möglich, kehren wir dort ein, sonst Rucksackverpflegung. Zurück geht es  über Eltmann - Viereth - Gaustadt nach Bamberg.

Die Strecke beträgt  ca. 60 km

Treffpunkt: Shell-Tankstelle in der Coburger Straße, Bamberg

Samstag, 09. Oktober 2021

Radtour zum Laufer Keller

Wir radeln am Kanal entlang bis Neuses a. d. Regnitz, von dort durchs Aischtal nach Hallerndorf. Hier nehmen wir die Abzweigung zum Stibarlimbacher Keller, vielleicht gibt es hier Aischgründer Karpfen. Danach geht es zum Kaffeetrinken zum Laufer Keller. Der Rückweg führt über Zentbechhofen ins Tal der Reichen Ebrach und von dort nach Bamberg.

Die Strecke beträgt ca. 55 km

Treffpunkt: Bamberger Schleuse an der Galgenfuhr