Kneipp-Verein Bamberg e.V.
Radwanderungen

Unser Mitwanderführer Joachim Braun hat sich entschlossen, die von allen Radlfans schmerzlich vermissten Radtouren wieder aufzunehmen!

Ganz herzlichen Dank!

Gäste sind willkommen!

Teilnahme auf eigene Gefahr!

Streckenänderungen möglich!

Bei Regen entfallen die Radtouren!

Grundsätzlich sind auch elektrisch unterstützte Fahrräder willkommen. Achten Sie bitte auf ausreichenden Akku-Ladezustand für die ganze Strecke. Aufladen ist unterwegs nicht möglich!

Ihr Fahrrad muss der StVO entsprechen!

Auf Radfahrer ohne elektrische Unterstützung wird Rücksicht genommen!

Führung bei allen Radtouren: Joachim Braun, Tel. 0951-37873

Die nächsten Radwanderungen

Donnerstag, 14. Mai 2020

Radtour nach Roßdorf am Forst

Wir radeln über Geisfeld nach Roßdorf am Forst, dort Einkehr. Die Rückfahrt nach Bamberg erfolgt über Strullendorf.

Die Strecke beträgt  ca. 30 km

Sonntag, 24. Mai 2020

Tagestour im Obermaintal

Über Breitengüßbach - Ebing radeln wir nach Unterbrunn zur Mittagseinkehr. Zurück geht es über Ebensfeld - Zapfendorf nach Bamberg, event. noch eine Einkehr in der Unteren Mühle in Rattelsdorf.

Die Strecke beträgt  ca. 60 km

Zeit: 10.30 Uhr

Donnerstag, 28. Mai 2020

Radtour nach Schammelsdorf

Über Memmelsdorf - Pödeldorf radeln wir nach Schammelsdorf in den Biergarten. Die Rückfahrt nach Bamberg erfolgt über Meedensdorf - Memmelsdorf.

Die Strecke beträgt  ca. 25 km

Donnerstag, 04. Juni 2020

Radtour zum Hirschaider Keller

Von der Schleuse durch die Buger Wiesen erreichen wir Regnitzau und überqueren den RMD-Kanal bei Hirschaid. Von dort ist es nicht mehr weit zum Keller. Gestärkt geht es über Strullendorf zurück zum Ausgangspunkt.

Die Strecke beträgt  ca. 30 km

Sonntag, 14. Juni 2020

Unser Ziel ist Pommersfelden

Wir radeln am Kanal entlang nach Hirschaid und durch das Reiche-Ebrachtal nach Pommersfelden und weiter nach Stolzenroth zur Mittagseinkehr. Die Rückfahrt erfolgt über Frensdorf - Reundorf - Pettstadt, evtl. ist noch eine Einkehr auf einem Keller möglich.

Die Strecke beträgt  ca. 55 km

Zeit: 10.30 Uhr

Donnerstag, 25. Juni 2020

Radtour nach Tiefenellern

Die Radtour führt überwiegend auf Radwegen durch das Bamberger Umland nach Tiefenellern. Nach der Einkehr radeln wir wieder zurück nach Bamberg.

Die Strecke beträgt  ca.  km

Sonntag, 05. Juli 2020

Radtour zum Kropfeltkeller

Auf dem Regnitztal-Radweg fahren wir bis Eggolsheim und weiter zum Kropfeltkeller bei Weigelshofen, wo wir uns für den Rückweg stärken. Auf der Kanalroute geht es über Neuses - Hirschaid und Strullendorf nach Bamberg zurück.

Die Strecke beträgt  ca. 50 km

Zeit: 14.00 Uhr

Sonntag, 26. Juli 2020

Zur "Ranch" bei Sand am Main

Auf der rechten Mainseite radeln wir über Hallstadt - Ebelsbach - Zeil nach Sand zur "Ranch" (Gartenwirtschaft am Altmain).  Nach der Einkehr fahren wir über Eltmann - Viereth - Gaustadt zurück.

Die Strecke beträgt  ca. 60 km

Zeit: 13.00 Uhr

Sonntag, 09. August 2020

Radtour nach Seßlach

Über Kemmern radeln wir nach Rattelsdorf, dort auf dem Bahnradweg bis Kaltenbrunn. Am ehemaligen Bahnhof (jetzt Pizzeria) machen wir Mittagspause. Dann geht es etwas hügelig in das schöne alte Städtchen Seßlach. Hier eventuell Kaffee- oder Eispause, bevor wir uns auf den Rückweg machen und dabei vielleicht noch einen Keller besuchen.

Die Strecke beträgt  ca. 85 km !!!

Zeit: 10.00 Uhr

Donnerstag, 27. August 2020

Radtour nach Mönchsambach

Heute geht es über Bug - Reundorf - Vorra - Grasmannsdorf nach Mönchsambach zur Brauerei Zehendner, wo wir uns im Biergarten für die Rückfahrt stärken. Auf der ehemaligen Bahnstrecke radeln wir über Frensdorf zurück nach Bamberg.

Die Strecke beträgt  ca. 40 km

Zeit: 14.00 Uhr